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Emilia Romagna

Conosciuta come la Napoli del Nord, l'Emilia-Romagna, con capoluogo Bologna, è una terra abbondante e genuina in cui predomina l'amore per il buono e per i sapori corposi.

Qui i piatti traboccano: alla nouvelle cousin si oppone l'abbondanza.

La tradizione culinaria è cultura, i primi piatti fatti di pasta tirata a mano rappresentano una vera e propria disciplina che viene tramandata dalle famiglie del posto, oltre ad essere oggetto di studio da parte dei migliori chef.

Tortellini, gnocco fritto, cappelletti, pietanze ricche, buone da mangiare e belle da ritrarre.

Terra di artisti, le note si colorano di pop, rock e lirica, grazie a maestri come Pavarotti e Ligabue, Vasco Rossi, Lucio Dalla e tanti altri che qui sono nati e vissuti.

Con un'ampia e vasta offerta turistica, la Romagna è terra di mare grazie alla presenza di lidi e spiagge tra le più estese dello stivale, con aree termali e zone di montagna, per la vicinanza agli Appennini.


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